Publicidad Publicidad Publicidad
Diario Digital de Noticias en Cantabria. Noticias 24h.

Torrelavega ofrece una charla para restauradores sobre elaboración de platos sin gluten

Comentarios013 jun 2018 - CEST

CANTABRIA.-Torrelavega ofrece una charla para restauradores sobre elaboración de platos sin gluten

El Ayuntamiento de Torrelavega ha organizado una charla este miércoles 13 de junio para restauradores de la ciudad sobre elaboración de platos sin gluten y las claves o pautas para evitar la contaminación cruzada.

Publicidad

El Ayuntamiento de Torrelavega ha organizado una charla este miércoles 13 de junio para restauradores de la ciudad sobre elaboración de platos sin gluten y las claves o pautas para evitar la contaminación cruzada.

La actividad tendrá lugar en la Casa de Cultura, a las 18.00 horas, y forma parte del compromiso plenario con la Asociación de Celíacos de Cantabria (ACECAN) de colaborar en iniciativas para potenciar la visibilidad de esta enfermedad.

La jornada, titulada 'Un celiaco en mi restaurante', será impartida por Tin Domínguez Linares, gerente de cocina del 'Pasaje de los Nobles'.

Esta actividad se inserta dentro del proyecto 'Cantabria sin gluten', en el que la asociación asesora a los restaurantes para que la carta que ofrezcan sin gluten sea apta para los celíacos y para evitar la contaminación cruzada.

La charla está enfocada a todo el ámbito de la restauración --hoteles, restaurantes, albergues, catering-- y a todos los profesionales del sector que trabajan en este ámbito.

También se les explicará la carta de alérgenos que ya está implantada y todo restaurante tiene que tener, dónde se registra qué platos llevan o no llevan estos alérgenos, tanto el gluten como los otros catorce que están registrados por normativa.

Publicidad
Publicidad
Últimas noticias
El tiempo
Publicidad