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Restaurante San Cipriano, Casimira y La Flor de Tetuán ganan la VI Ruta de los Pucheros de Cantabria

Comentarios013 mar 2018 13:38 - CET

CANTABRIA.-Restaurante San Cipriano, Casimira y La Flor de Tetuán ganan la VI Ruta de los Pucheros de Cantabria

El Restaurante Cipriano de Mazcuerras y los restaurantes 'Casimira. Cosas de Picar' y 'La Flor de Tetuán' en Santander han ganado la quinta edición de la Ruta de los Pucheros de Cantabria, que organiza la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) y en la que en esta ocasión han participado 43 establecimientos del 23 de febrero al 11 de marzo.

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El Restaurante Cipriano de Mazcuerras y los restaurantes 'Casimira. Cosas de Picar' y 'La Flor de Tetuán' en Santander han ganado la quinta edición de la Ruta de los Pucheros de Cantabria, que organiza la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) y en la que en esta ocasión han participado 43 establecimientos del 23 de febrero al 11 de marzo.

Los ganadores absolutos en las tres categorías han sido Restaurante San Cipriano (Mazcuerras), que ha obtenido la primera posición en cocido montañés; Restaurante Casimira. Cosas de picar (Santander), que ostenta la primera posición en cocido lebaniego y la Flor de Tetuán (Santander), que ha ganado en la categoría de guisote con un guiso de patatas con carabineros.

Por categorías, y comenzando por el cocido montañés, el segundo premio ha ido a parar a Santander, a Restaurante Manil, y el tercero a Camping el Helguero, en Ruiloba. El segundo premio en cocido lebaniego ha sido para La Casona de Juntad (Liencres) y el tercero para Restaurante Picos de Europa, en Santander. Y en el caso del guisote, el segundo ha recaído en Restaurante el Galeón de Rubárcena (en Comillas), por su Guisote Comillano y el tercer ganador, La Cuchara del Camesa (Olea), por su Olla ferroviaria vegetariana de garbanzos con intenso rehogo.

La Ruta de los Pucheros de Cantabria es una propuesta gastronómica de la AEHC que busca premiar los mejores platos de cuchara en cocido montañés, lebaniego y guisote. Un jurado especializado ha recorrido los 43 restaurantes probando 47 categorías para saber qué establecimientos cocinan los mejores platos.

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