Publicidad Publicidad Publicidad
Diario Digital de Noticias en Cantabria. Noticias 24h.

Laredo.- Entregan a Cruz Roja y Cáritas las anchoas elaboradas y envasadas durante el curso de fileteado

Comentarios016 oct 2018 16:31 - CEST

CANTABRIA.-Laredo.- Entregan a Cruz Roja y Cáritas las anchoas elaboradas y envasadas durante el curso de fileteado

El Centro Integrado de Servicios a las Empresas (CISE) del Polígono Industrial La Pesquera de Laredo ha acogido la entrega de las anchoas elaboradas y envasadas durante el tercer curso de fileteado a las entidades benéficas de la villa: Cruz Roja y Cáritas.

Publicidad

El Centro Integrado de Servicios a las Empresas (CISE) del Polígono Industrial La Pesquera de Laredo ha acogido la entrega de las anchoas elaboradas y envasadas durante el tercer curso de fileteado a las entidades benéficas de la villa: Cruz Roja y Cáritas.

Al acto acudieron representantes de ambas instituciones benéficas: Miguel Ángel Aja, presidente de Caritas-Laredo y, Andrés Gutiérrez Laya, representando a Cruz Roja-Laredo, además de la concejal de Asuntos Sociales, Turismo y Festejos, Charo Losa.

El curso es una iniciativa del Ayuntamiento y cuenta con la colaboración de empresas del sector conservero, donde las alumnas hacen prácticas profesionales no remuneradas.

La tercera edición comenzó el 2 de abril y finalizó el 15 de junio de 2018. Han participado once alumnas que han realizado 100 horas de contenidos teórico-práctico realizadas en el CISE, y otras tantas de prácticas profesionales no remuneradas en empresas del sector.

El objetivo de esta acción formativa es elaborar semiconservas de anchoa, utilizando y aplicando los métodos de anchoado y fileteado, procediendo después a su envasado y cerrado en formato tarro y octavillo.

Todo ello se hace cumpliendo las normas de calidad establecidas y adquiriendo el "ritmo productivo necesario" para poder acceder a un empleo como fileteadora en el sector conservero de Laredo y su comarca.

Publicidad
Publicidad
Últimas noticias
El tiempo
Publicidad