Publicidad Publicidad
Publicidad
Diario Digital de Noticias en Cantabria. Noticias 24h.

Cabezón.- Oria destaca a Carnicerías Quintana como "línea a seguir" en la industria agroalimentaria

Comentarios026 feb 2019 17:29 - CET

CANTABRIA.-Cabezón.- Oria destaca a Carnicerías Quintana como "línea a seguir" en la industria agroalimentaria

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha afirmado hoy que Carnicerías Quintana, de Cabezón de la Sal, es "el ejemplo" del modelo que desde su departamento le gustaría extender en la industria agroalimentaria regional.

Publicidad

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha afirmado hoy que Carnicerías Quintana, de Cabezón de la Sal, es "el ejemplo" del modelo que desde su departamento le gustaría extender en la industria agroalimentaria regional.

"Cerrar el círculo, desde la producción, pasando por la transformación y llegando a la comercialización" supone, en opinión de Oria, "dar valor añadido al producto" y esa ha de ser, según ha dicho, la "línea a seguir".

Asimismo, durante la visita a la sala de transformación de Quintana, ubicada en la planta superior de la carnicería del centro de Cabezón de la Sal, Oria ha señalado la apuesta que esta empresa hace por una raza autóctona como la tudanca, que ha tomado "gran dimensión también en el mundo de la restauración, no solo dentro de Cantabria, sino también, de la mano de nuestros grandes cocineros, fuera de la comunidad autónoma".

En la visita, el consejero ha estado acompañado por el responsable de la empresa, Manuel Quintana; el alcalde, Victor Reinoso, y los directores generales de Pesca y Alimentación, Marta López; de Ganadería y Desarrollo Rural, Miguel Ángel Cuevas, y de la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), Fernando Mier.

Esta empresa familiar con más de 50 años de experiencia en el sector es un referente en el mundo de la tudanca. Trabajan productos frescos, salazones y embutidos, todos aptos para su consumo por celíacos.

El responsable de la empresa ha explicado que, entre sus nuevos proyectos, se encuentra la elaboración de cecina de Tudanca, que, tras las pertinentes pruebas, podría ser realidad para el año próximo.En la actualidad cuenta con 10 empleados.

Además de la venta en carnicería, su servicio está muy orientado a la distribución a hostelería, con restaurantes que demandan carne con hasta 60 días de maduración que ellos mismos realizan en sus instalaciones de Cabezón de la Sal.

Quintana cuenta con ganadería y cebadero propio en El Turujal, Valdáliga, que actualmente cuenta con 150 animales En 2018 sacrificaron 520 cabezas de ganado. De esta forma, garantizan la trazabilidad del animal desde su alimentación, transporte, despiece, corte y elaboración de carnes y embutidos.

Publicidad
Publicidad
Últimas noticias
Publicidad
LO MÁS VISTO
Publicidad
El tiempo
Publicidad