Publicidad Publicidad Publicidad
Diario Digital de Noticias en Cantabria. Noticias 24h.

El Gobierno restaura el margen derecho del Pas en Renedo para crear espacio natural público

La Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria ha comenzado ya los trabajos de restauración ambiental de la margen derecha del río Pas, a su paso por la localidad de Renedo, para construir un nuevo espacio natural de uso público.

Comentarios025 oct 2018 17:26 - CEST

CANTABRIA.-El Gobierno restaura el margen derecho del Pas en Renedo para crear espacio natural público

La Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria ha comenzado ya los trabajos de restauración ambiental de la margen derecha del río Pas, a su paso por la localidad de Renedo, para construir un nuevo espacio natural de uso público.

Publicidad

la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria ha comenzado ya los trabajos de restauración ambiental de la margen derecha del río Pas, a su paso por la localidad de Renedo, para construir un nuevo espacio natural de uso público.

Se trata de un área con un gran potencial ambiental donde se acometerá una actuación, que incluirá la mejora de los accesos y la dotación de mobiliario urbano y elementos de juego, para que los vecinos del municipio puedan disfrutar de este entorno natural.

El concejal de Ganadería de Piélagos, Alfredo Rodríguez Otero, ha explicado en nota de prensa que, gracias a esta nueva colaboración entre el Gobierno de Cantabria y el Ayuntamiento, que supondrá una inversión superior a los 60.000 euros, el municipio podrá poner en valor una zona degradada y, a través de su recuperación y acondicionamiento, hacer posible un uso recreativo de la misma.

Para ello, se acometerá la recuperación ambiental consistente en la eliminación de especies invasoras y desbrozado del terreno, así como a la retirada de residuos existentes, entre ellos, restos de hormigón, escombros o plásticos.

En una segunda fase, se procederá a la regularización de la zona, es decir, a nivelar el terreno, para que se pueda pisar y transitar sin dificultades, mediante el aporte de tierra vegetal en aquellas zonas de zahorra.

También habrá otras intervenciones recogidas en el proyecto, como la habilitación de una zona de aparcamiento, delimitada con un bordillo de madera y una portilla, por la que se accederá al área de recreo.

Asimismo, en dicha área se instalará distinto mobiliario urbano como elementos de juego infantil, papeleras, mesas y bancos que, junto con la plantación de distinto arbolado autóctono, harán de este entorno una nueva zona natural de uso público.

Publicidad
Publicidad
Últimas noticias
El tiempo
Publicidad