Publicidad Publicidad Publicidad
Diario Digital de Noticias en Cantabria. Noticias 24h.

Camargo.- La Sociedad Micológica Cántabra publica el número 30 de la revista 'Yesca'

Comentarios007 dic 2018 16:24 - CET

CANTABRIA.-Camargo.- La Sociedad Micológica Cántabra publica el número 30 de la revista 'Yesca'

La Sociedad Micológica Cántabra (SOMICAN) ha publicado el número 30 de la revista especializada 'Yesca', que edita este colectivo con sede en Camargo con la colaboración del Ayuntamiento.

Publicidad

La Sociedad Micológica Cántabra (SOMICAN) ha publicado el número 30 de la revista especializada 'Yesca', que edita este colectivo con sede en Camargo con la colaboración del Ayuntamiento.

La alcaldesa de Camargo, Esther Bolado, ha trasladado a los integrantes de SOMICAN encabezados por su presidente, Alberto Pérez Puente, su agradecimiento por "el gran trabajo que realizan a la hora de dar a conocer el mundo de las setas y los hongos a la población".

Una labor que pasa por "aportar todo su conocimiento y el de otros expertos al resto de la sociedad", y que incluye varias facetas, "como las jornadas que anualmente celebran en Camargo y que han reunido a miles de personas", o como la publicación de esta revista "que cumple tres décadas de vida y que es, por méritos propios, referente internacional en el mundo de la micología gracias a su gran interés científico".

Este año se distribuirán entre entidades de toda Europa 800 ejemplares de la revista en formato papel, y además la publicación también se podrá consultar a través de la página web www.somican.com

En la edición de este año se recogen varios artículos escritos por integrantes de la sociedad, como el dedicado a las especies localizadas en las Dunas de Liencres elaborado por José Ramón Calle Velasco, además de otros artículos dedicados, por ejemplo, a dos especies del País Vasco escrito por Javier Fernández-Vicente; sobre varios hongos poco conocidos en Galicia a cargo de Óscar Requejo, Manuel Garea y Santiago Corral; o uno del italiano Marco Morara sobre un tipo de trufa.

La publicación incluye también un artículo resumen dedicado al Multicongreso Internacional Micológico celebrado en 2017 que reunió en la región a los más importantes expertos internacionales del mundo de la micología, y uno dedicado a las mariposas de Cantabria, además de varios textos del cocinero cántabro Floren Bueyes con recetas y consejos sobre la vertiente gastronómica de las setas.

Publicidad
Publicidad
Últimas noticias
El tiempo
Publicidad