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Martín felicita a los hosteleros de Cantabria por batir "récord" de ocupación

El consejero les anima a continuar su labor para desestacionalizar el turismo

Comentarios029 nov 2017 - CET

CANTABRIA.-Martín felicita a los hosteleros de Cantabria por batir "récord" de ocupación

El consejero les anima a continuar su labor para desestacionalizar el turismo

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El consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, Francisco Martín, ha felicitado anoche a los hosteleros de Cantabria por haber sido protagonistas de los "récords" de ocupación desde que se tienen estadísticas y les ha animado a continuar su labor para desestacionalizar el turismo, algo que este año se ha conseguido en la primavera y el otoño.

A este respecto ha anunciado que este fin de semana se abrirá la Estación Invernal de Alto Campoo, aunque ha dudado que todavía se pueda esquiar.

Martín, que ha hecho estas declaraciones durante la XXXV Gala de Hostelería de Cantabria que se ha celebrado en el Paraninfo de la península de La Magdalena de Santander, ha añadido que "Cantabria está de moda", ha confirmado que este año turísticamente está siendo "brillante" y que puede ser "histórico".

También ha disculpado la presencia en la gala del presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, que se encuentra en Madrid recibiendo un premio de Cambio 16 donde se reconoce que Cantabria tiene la mejor oferta turística y cultural.

El optimismo del consejero cántabro también se ha reflejado en los datos de viajeros del aeropuerto 'Seve Ballesteros' que indican que este año terminará con más de un millón.

En las Gala se entregaron se entregaron diversos premios, entre ellos el Horeca, que recayó en la Cofradía de la Santísima Cruz de Santo Toribio, y recogiió su presidente, Javier Lombraña.

Además, se entregaron distinciones a Carlos Crespo y Paco Quirós (Premio Empresario del Año); Miguel Ángel Rodríguez, del Restaurante Umma (Premio Joven Empresario); Florencio Peña, del Hotel El Castillo de Suances (Premio al Trabajador); Sercosán (Premio Empresa Comprometida), que recogió su gerente, José Antonio Cubo y a Rosa María Alonso (Hotel Arillo de Noja), Casiano Campuzano (Cafetería Alaska de Santander), Jesús y Vicente Palacio Santamaría (Restaurante El Palacio de Tanos) y Juan Gutiérrez Blanco (Máster de Santander) que recibieron los Premios a los Empresarios.

También se entregó la insignia de oro de la Asociación de Hostelería a Fernando de la Pinta Fernández.

Durante la Gala, el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Cantabria (AEHC), Ángel Cuevas, ha afirmado que "es el momento de que la hostelería" regional "vuele más alto", y ha demandado a las autoridades "más pasión, más decisión y más atención".

"Pasión para apoyar nuestras actividades, decisión para invertir en promoción (...) y atención para solucionar algunos problemas que "pueden dañar" al sector, como la "deficiente regulación" de los pisos turísticos y la normativa de terrazas. Sobre los primeros, ha pedido una mejor regulación, y sobre las segundas una normativa adecuada "a la realidad actual".

A la Gala asistieron otras autoridades como el delegado del Gobierno en Cantabria, Samuel Ruiz; la alcaldesa de Santander, Gema Igual; el consejero de Presidencia y Justicia, Rafael de la Sierra; la directora general de Turismo, Eva Bartolomé y varios diputados regionales, concejales del ayuntamiento de Santander y alcaldes de otros municipios de Cantabria, entre otras autoridades.

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