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Las alergias y las intolerancias alimentarias, en las Jornadas de Gastronomía y Salud del Colegio de Médicos

Comentarios013 oct 2018 12:47 - CEST

CANTABRIA.-Las alergias y las intolerancias alimentarias, en las Jornadas de Gastronomía y Salud del Colegio de Médicos

El especialista en Alergología, Miguel Año García, intervendrá en las Jornadas de Gastronomía y Salud que organiza Colegio de Médicos de Cantabria en colaboración con Igualatorio y la Academia de Gastronomía el próximo miércoles, 17 de octubre, en el Salón de Actos de la entidad colegial, a partir de las 20 horas.

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El especialista en Alergología, Miguel Año García, intervendrá en las Jornadas de Gastronomía y Salud que organiza Colegio de Médicos de Cantabria en colaboración con Igualatorio y la Academia de Gastronomía el próximo miércoles, 17 de octubre, en el Salón de Actos de la entidad colegial, a partir de las 20 horas.

La entrada a la jornada, en la que se abordarán alergias e intolerancias alimentarias, es libre, hasta completar el aforo del salón de actos, informa el Colegio.

Según explica el especialista en Alergología, que será presentado por el presidente del Colegio de Médicos, Javier Hernández de Sande, la conferencia estará enfocada de una manera "práctica, interactiva y participativa", y se hablará de los conceptos alergia e intolerancia; de la ley vigente que rige los derechos y obligaciones, y qué alimentos son de declaración obligatoria.

Asimismo, durante su intervención, el experto explicará las consecuencias que se están produciendo con el anisakis, es decir, el parásito del pescado que afecta actualmente a un número elevado de la población y que se encuentra en todo tipo de pescados. Hablará sobre la intoxicación y la alergia que produce el propio parásito y para ello mostrará imágenes del mismo.

Igualmente, hablará sobre las intolerancias alimenticias, desde varios puntos de vista. Entre ellos, sobre la enfermedad celiaca y cuáles son los alimentos que lo producen, cómo evitarlos y las consecuencias de los mismos dando respuesta a los que se pueden quitar en cada caso y cómo sustituirlos sin perder calidad nutricional en el camino.

Abordará también distintas formas de "esquivar" al gluten en la dieta, entre otros temas más, y finalizará respondiendo a las preguntas y dudas de los asistentes.

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