Arranca 'Santander Foodie', que reúne a amantes de la gastronomía, influencers y chefs

La quinta edición de 'Santander Foodie', el encuentro gastronómico creado e impulsado por el chef Tres Estrellas Michelin y Premio Nacional de Gastronomía 2022, Jesús Sánchez (Cenador de Amós), se celebra desde este viernes, y hasta el domingo, en la capital cántabra con apoyo del Gobierno de Cantabria como principal patrocinador.

Por quinto año consecutivo, Santander acogerá esta cita con los amantes de la gastronomía, las nuevas tendencias culinarias y las redes sociales, que reunirá a foodies, influencers y chefs de primer nivel en distintos escenarios de la ciudad, entre ellos la Plaza Alfonso XIII con actividades abiertas al público.

Además, y como prólogo del encuentro, ayer se celebrará en la capital cántabra la ceremonia de entrega de los Soletes de Otoño de la Guía Repsol. Y este viernes el cantante cántabro David Bustamante recibirá el Bocarte de Plata de 'Santander Foodie'.

Laura Ponts, Las recetas de MJ, Fit Happy Sisters, Hoy comemos sano y Alma Cupcakes son algunos de los influencers participantes en este evento.

Esta nueva edición volverá a sacar las cocinas a la calle este fin de semana y ofrecerá un programa de actividades para foodies de todas las edades. El público podrá asistir y disfrutar con acceso gratuito de showcoockings, ponencias, debates, catas, degustaciones y música en directo en la carpa de la Plaza Alfonso XIII.

Se celebrarán talleres infantiles dedicados a pancakes y muffins saludables, sushi roll y empanadillas gourmet. Asimismo, Rafa Antolín, más conocido como Rafuel, uno de los cocineros foodies más famosos de Barcelona, dirigirá la elaboración de una paella solidaria, el día 22.

'Santander Foodie' contará también con una zona de foodtrucks.